Historiquement la peau de chèvre a été utilisée pour le transport de l'eau, du lait caillé ainsi que du vin. Avec l'apparition du plastique et du verre industriel, son utilisation pour cet usage a dimininué de manière drastique.
Seuls quelques entreprises artisanales et familiales ont fait perdurer la tradition et détiennent le savoir et les techniques.
Pourtant la peau de chèvre a de nombreux avantages: solide et résistant, il tient dans le temps.
Le cuir subissant des mouvements de pliage et de dépliage incessant, il faut que le cuir ait une bonne épaisseur. Un cuir trop épais l'empêche de gonfler librement. S'il est trop fin, il risque de se trop gonfler avec un bruit de claquement.
Seul le cuir de chèvre (ou de la même famille) permet d'avoir cette solidité et résister à ces pressions. C'est d'ailleurs pourquoi la peau de chèvre est souvent employé dans la maroquinerie (sacs en cuir, portefeuilles en cuir) et les chaussures en cuir)
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